臺大管理論叢架構期刊論文數位化

    考量國際化及因應資料庫數位化之發展趨勢,《臺大管理論叢》與國內學術期刊全文資料庫之單位合作,資料庫建置完成後將提供期刊論文全文檢索、瀏覽與下載、引文分析查詢、期刊與作者影響力分析報告等各種知識內容多元化服務,不僅提高作者文章被引用率,也拉高期刊的學術影響力。
出版之論文除收錄至國立臺灣大學出版委員會所建置之「國立臺灣大學學術期刊資料庫」,亦陸續於2007年與華藝數位出版公司、凌網科技股份有限公司、漢珍數位圖書公司、元照出版公司、聯合百科電子出版有限公司、碩亞數碼科技有限公司簽訂非專屬授權合約,將刊登之論文同時納入【CEPS中文電子期刊資料庫】、【HyRead凌網數位出版】、【臺灣商學企管資料庫】、【月旦知識庫】、【碩亞學術研究知識網】、【臺灣人社百科】凡納入資料庫之論文可被重複檢索而發揮學術的價值,促進學術之交流。
    再者,本刊亦不斷追求創新,於2010年11月完成中英文網站,並完整詳列一卷一期迄今所有論文PDF檔免費下載,符合Scopus國際期刊資料庫之要求。2012年6月起經由華藝數位出版公司申請數位物件辨識碼(Digital Object Identifier, 簡稱DOI),為每篇文章進行DOI號碼申請註冊。為了拓展論文的能見度,並與國際學術接軌,2013年初開始,推出線上論文預覽服務;為了加強資訊的即時更新,於2014年10月發行電子報,最新刊登、甚至已被接受但尚未出刊的文章,都能先睹為快,並可以即時連結全文、直接提供研究者引用。
另外,為加速審稿及投稿流程,《臺大管理論叢》已自2013年初啟用線上投稿暨審稿系統,2015年,另外增加專刊投稿系統,讓學者能在線上投稿、審查作業,透過該系統適時掌握稿件的狀態與審查結果,充分利用網際網路的優點。