《臺大管理論叢》 稿 約

一、《臺大管理論叢》(以下簡稱本刊)之宗旨在出版組織與管理相關之概念性或實證性、且並未曾於其他學術期刊刊登過的中、英文學術論文或對於特定文章、書籍、或學術領域重要議題之評述論文。

二、來稿經接受於本刊發表後,需簽署作者著作權授權書,版權歸臺大管理學院與本刊所有,唯文責需由作者自負,請作者確認本論文無一稿兩投、抄襲、或侵犯他人著作權之糾紛。除印行紙本之外,來稿需同意同步收錄於國立臺灣大學出版中心所建置的「國立臺灣大學學術期刊資料庫」。

三、被接受之出版論文原則上以15,000字(含圖表及中英文摘要)為原則。為保持投稿稿件之匿名原則,論文全文中請勿透漏作者姓名、服務單位及職稱、聯絡資訊等個人資料,此些資訊請提供於封面頁上。本刊對撰寫格式擁有修繕權,以保持一致之編輯水準。

四、來稿若符合本刊性質與形式規範,便委由各領域之主編推薦審查委員進行雙向匿名審查;綜合審查委員與領域主編之審查意見,由總編輯決定來稿是否接受刊登、進行後續修改或予以退稿。

五、接受刊登之稿件,其論文排版後的校對由作者負責。國內作者的論文一經刊登,將致贈當期《臺大管理論叢》一冊及抽印本十本。國外作者將會提供PDF電子論文檔案。稿件不論刊登與否,一律不退稿,作者請自留檔案。

六、本刊自2018年起,改為4月、8月及12月定期出版,請國內外學術先進踴躍賜稿。

七、本刊為提升來稿審查品質,投稿之論文(含專題徵稿,宋作楠碩士論文獎徵稿除外)需先劃撥稿件處理費3,000元整,若稿件進入複審或接受刊登,則不再另收費用。以上以郵戳為憑。
劃撥帳號:17653341   戶名:國立臺灣大學。

八、透過線上投稿系統投稿之論文,檔案上傳之後,請一併將3000元劃撥單收據掃描後上傳,待本刊確認收到後,將開立收據給投稿者。

九、為加速論文審查與出版,請作者務必於接獲審查意見後的4個月內完成論文修改,並上傳投稿系統審查,若未在上述期限內上傳投稿系統審查,將不受理並視同退稿;如作者有特殊原因需延期,請寫信至本刊編輯室(email:ntupmcenter@ntu.edu.tw),由領域主編決定是否予以延期及期限,一篇稿件申請延期以一次為限。

十、中文賜稿獲本刊通知「接近接受函」後,請繳交1,200字-1,500字之英文摘錄(English Summary)。English Summary Guideline請至文件下載區下載;參考文獻中的中文文獻請加以英譯。作者必須確實對應本文,精簡呈現其所刊載之English summary,並負起相關文責,俾利外語讀者之參考與引用。以上請作者請專業人士加以潤飾。經本刊核定後,始予發給接受函。(英文撰稿者不需再提供English Summary。)

十一、若以英文撰稿者,接受後將優先被刊登。

投稿前後若有任何詢問事項,請電(02) 33661026 或(02)33665404,或傳真至(02)2363-5658。