「2024兩岸經濟管理理論與實務研討會」徵稿至2023年12月30日,2024年3月30日於北大光華管理學院舉辦,歡迎各界踴躍投稿。
Uploaded on 2023.09.11
2024兩岸經濟管理理論與實務研討會
2024 Cross-Strait Economic Management Theory and Practice Conference

為促進兩岸學者之間的互動,臺大管理學院《臺大管理論叢》與北大光華管理學院《經濟管理學刊》共同舉辦「2024兩岸經濟管理理論與實務研討會」。期盼藉由多方交流為兩岸學術界引進新理論與新觀念,扮演產學各界知識創見之平臺角色。歡迎學者先進惠賜具有創見的研究論文。
 
【投稿類型及主題】
本次研討會面向兩岸經管學者發佈徵稿啟事。邀請學者投遞符合「2024兩岸經濟管理理論與實務研討會」主題的原創研究論文;本次研討會對各種學術研究方法與研究模型持開放態度,理論、實證研究皆歡迎投稿。重點包括經濟學和管理學等學科領域,以及經濟管理與其他學科的跨領域研究,所涉領域包括會計學、組織與策略、財金學、行銷學、經濟學、資訊科學與人工智慧、資訊系統、公共政策等。
 
【研討會地點】         
  • 研討會地址:北大光華管理學院(北京市海淀區頤和園路5號)
 
【重要時程】
  • 投稿截稿:2023年12月30日
  • 初審通知:2024年2月5日
  • 研 討 會:2024年3月30日
 
【線上投稿】
 
【研討會獎項】
  • 最佳論文獎2篇,每篇得獎獎金為新臺幣45,000元 (人民幣10,000元 )。
  • 傑出論文獎4篇,每篇得獎獎金為新臺幣33,000元 (人民幣7,500元 )。
  • 編輯特選獎4篇,每篇得獎獎金為新臺幣22,000元 (人民幣5,000元 )。
 
【會議主要內容】  
  • 專題演講
  • 論文發表及評論
  • 機構參訪
 
【投稿選項】(投稿系統可三選一)
  • 僅參加研討會。
  • 同意參加研討會,研討會後希望投稿北大《經濟管理學刊》,後續匿名審查,願意刊登於《經濟管理學刊》。
  • 同意參加研討會,研討會後希望投稿臺大《臺大管理論叢》,後續匿名審查,願意刊登於《臺大管理論叢》。
 
【投稿須知】
  1. 不限中英文論文投稿。
  2. 請上傳PDF檔原始研究論文,投稿總字數8,000字以上為原則。
  3. 內文格式為12字體大小及1.5倍行距(包含摘要、全文、參考文獻、圖表或附錄)。
  4. 上傳論文時請保持匿名,刪除所有作者資訊。
  5. 大會將出版製作摘要內容之線上版。
  6. 投稿論文經決議後,寄發審查結果通知函,各論文可歸屬至《經濟管理學刊》或者《臺大管理論叢》進行後續投稿及複審審查。
  7. 投稿論文必須是作者獨立研究完成的原創性作品,對他人的智慧財產權有充分的尊重,不存在侵犯他人著作權的行為。
  
【主辦單位】
  • 臺大管理學院
  • 北大光華管理學院
 
 【聯絡資訊】
 《臺大管理論叢》
 



本網站臺大管理論叢 | 10617台北市羅斯福路四段一號 臺大管理學院一號館3F
TEL: +886-2-33661026  +886-2-33665404  

E-mail: ntupmcenter@ntu.edu.tw
「本刊112年獲國家科學及技術委員會人文社會科學研究中心補助」

訂閱電子報