Chen, P. L. 2017. External Ties of Managers and Firm Performance in an Emerging Industry. NTU Management Review, 27 (3): 137-162. doi:10.6226/NTUMR.2017.APR.A103-007   
 Download  English version
經理人外部連結對新興產業內公司之表現影響
陳寶蓮, 國立清華大學科技管理研究所副教授

中文摘要
本文檢視經理人的外部連結對進入新興行業之廠商的表現差異影響。從1983 年至1998年間進入美國手機通訊服務業公司的實證,本文得到以下發現。首先,經理人與產業協會之連結會正向調節經理人的產業內經驗對公司手機用戶成長的影響。但這種正向的調節作用會隨著產業年齡增長而下降。其次,經理人與同業競爭者之連結也會正向調節經理人的產業內經驗對公司手機用戶成長的影響,而且此正向調節作用不會隨產業年齡而改變。最後,經理人的產業外連結不具前述調節作用。

中文關鍵字 
社會資本, 人力資本, 進入表現